Пой же мне музыка
Пой же мне музыка, саднИ беспокойное сердце,
Болью лечи меня, веру мою сохрани,
Я всем, что в жизни случилось довольна, довольна!
Только мой дух, только мой дух укрепи…
Только молчать научи и упрячь за замками,
Слез моих чистых, горячих сомненья и боль,
Искрой шальною играй, что судьба подарила,
Пусть полыхает невидимый этот огонь.
Мудрости поиск вселенской дари в утешенье,
Только ничтожно мне мало его в окончанье пути.
Я со смиреньем приму на закате акценты прощения,
Только позволь, ну позволь, мне как прежде любить..