БЕРЁЗА

Закудрявилась берёза
На высоком берегу,
Не согнулась от мороза
В безобразную дугу.
 
Стойко выдержала зиму,
Устояла в холода,
Хороша, как на смотрины,-
Так чудесна, молода!
 
Разудалые частушки
Распевает пастушок,
Зазывает он подружку
На свиданье, во лужок.
 
То сыграет на свирели,
То подует во дуду.
Сколько с милой песен спели
Под берёзой, на пруду.
 
Красна дева с дивной статью
Теребит в руках платок.
Под берёзой скинув платье,
Заступила на мосток.
 
Постояла и нырнула,
Да русалкой поплыла.
Белой рученькой взмахнула
И милёнка позвала.
 
Накупались, наигрались...
И на берег подались.
Под берёзой целовались,
Во взаимности клялись.
 
Парень девицу ласкает,
О любви ей говорит.
Лишь берёза тайну знает,
Лишь одна её хранит.