Амурное

«Что привезти тебе?» - «Цветик аленький.
Пап, ты же знаешь: чтоб краше не было…»
Небо всё в кляксах: Амурчик маленький,
Дерзкий бутуз с колчаном и стрелами,
 
Злясь, опрокинул свою чернильницу…
Скука – уроки чистописания!
Пусть хоть весь мир вверх дном опрокинется -
Что ему, душке, образование?
 
Если младенцем со взглядом ангельским,
С детской глумливой своей улыбочкой –
Брендом заделался, богом каверзы,
Символом сложенных половиночек?
 
Что ж, не пустили его на улицу,
Лук отобрали – лишили радости…
В угол забился, сидит и дуется.
А у людей – ничего не ладится.
 
Город скучает – больной, засаленный,
Ветер гоняет листву пожухлую…
Ну неужели не сможем – сами мы?
Без пацана – самодура пухлого?..
 
«Девушка…» - вот, уже получается!
Дальше полегче, ведь осень длинная…
Небо? Подумаешь, нам без разницы.
Сам насвинячил – пусть сам и вымоет.