Графомания

1.Я не прошу -
Я требую внимания!
У меня сегодня -
Графомания!
 
Пусть придёт не сразу
Понимание.
У меня сегодня -
Графомания!
 
Что мне там какая-то,
Блин, Германия!
У меня сегодня -
Графомания!
 
Пишется легко
И свободно!
Графомания
У меня сегодня!
 
2.Горит свеча во мраке ночи,
Осталось ей совсем чуть-чуть.
А за окном сгорает осень.
Она погаснет. Ну и пусть!
 
И пусть останутся под снегом
Ушедшей осени следы,
И несомненной пользы много,
И много всякой ерунды...
 
3.- Вы что, уснули?
- Ещё нет.
Мы ждём, когда же включат свет.
У нас ещё немало дел.
Я даже малость похудел...
 
4.Гори, гори, моя свеча!
Сгоришь ты первой.
Пусть в тёмной ж--е Кузьмича
Плодятся черви!
 
И жалко, жалко Кузьмича!
И свечку тоже!
Поскольку ни одна свеча
Помочь не может...
 
5.Он напрягался и потел,
О чём-то написать хотел.
Но разве можно быть поэтом,
Когда нет света в туалете?
А дальше - что? О чём писать?
Не видит он, куда др--тать...
 
6. Не смытое г--но
Прокисло в туалете.
Сосед твой сдох давно,
А ты живёшь на свете.
 
Довольно, хватит с--ть!
И так - полно заразы.
Но ты кряхтишь опять
На грязном унитазе...
 
7.Надо что-нибудь про ребятишек.
Ну, к примеру, что спать им пора.
Надаём двадцать пять колотушек -
Будут тихо сопеть до утра...
 
8.Каждый день, в теченье многих лет,
Я открываю двери... в туалет!
О, боже мой! Как надоела вонь!
- Наверное, сегодня здесь был конь?
А может, здесь прошли стада слонов?
- Да нет! Здесь был товарищ Иванов...
 
9.Что ещё придёт на ум?
Что ещё на сердце ляжет?
Жду, когда придёт Наум
И о чём-нибудь расскажет...
 
10.Мародёрство, беспредел...
Развели везде заразу.
Накопили прошлых дел.
Надо было делать сразу.
 
А теперь пришли ко мне,
Чтобы я убрал за вами.
Убирайте мусор сами,
Или дохните в г--не!
 
11.Он говорит, что съел собаку?
Ну, хорошо! Допустим, съел.
Теперь пускай глотает мел
И вытирает мелом ср-ку...
 
12.Скажу ещё про умный вид,
Про потный лоб чуть-чуть добавлю,
На завтра что-нибудь оставлю,
Чтоб всех приятно удивить...
Но удивятся все едва ли...
Опять Россию обоср-ли...
 
13....там было что-то про берёзы.
Что, мол, качаются они.
Дотла сгорают ночи, дни,
И высыхают чьи-то слёзы.
 
Иссякнет пыл, погаснут звёзды,
И тихо станет на Земле,
И только русские берёзы
Будут одни шуметь во мгле...
 
14.О, сколько сгорело свеч,
Пока мы сидели без света!
Кого-то намылят за это.
А я буду нервы беречь.
 
Пускай выключают свет!
Пускай экономят, гады!
Нам тусклого света не надо!
Поэт - и без света поэт!
 
15.Объяснять не хочу и не буду,
Почему я вот так написал.
Мудрецы! Вы же умные люди,
Чтобы я вам ещё объяснял!
Слово каждое смыслом наполнено.
И не делайте вид, что не поняли...
 
16.Надо, надо жить!
И других не слушать.
Берегите уши.
Хуже может быть...
 
Хуже быть - не может!
Надо, надо жить.
И себя любить,
И Россию - тоже...
 
17.Ну вот, мои дорогие,
Я вновь досидел до зари.
Читайте стихи любые,
Но лучше всего - мои!
 
2000
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2015
Свидетельство о публикации №115042104842