Июльский роман на ветру

Июльский роман на ветру
Уже прошло пять лет с разлуки
И мы не видимся с тобой,
Ведь разошлись пути науки,
Твоё молчанье лишь со мной.
 
Судьба дорогу нашу смыла,
Посыпав пудрой временной,
Наверно ты уж всё забыла,
Забыла, что была со мной.
 
Воспоминанья, те что были,
Сейчас я вижу, как во сне.
Года их пеленой покрыли,
Оставив где-то вдалеке.
 
Мой мир, как каменный скиталец,
Что в час конкретный дважды в год,
Тебя найти везде стараясь,
Безмолвно по миру идёт.
 
Я знаю там уж жизнь другая,
Увы, не я с тобой стою,
Чего я жду? Пока не знаю...,
Но вот опять тебе пишу.
 
Я знаю жизнь твоя иная
И там нет места для меня,
С годами стала ты чужая,
Каким когда-то стал и я.
 
И где мораль? Итог я знаю,
Марать бумагу ни к чему,
Но раз в году я вспоминаю:
Роман июльский на ветру…
 
14 07 2017
(с)Евгений Слартас