Узор

Узор
На нас на каждом узор какой-то вышит,
Капиллярами иль венами руки,
Мы дорожим свободой, мы ей дышим,
Пусть до Истины ещё так далеки.
На нас есть шрамы, пирсинги, картинки,
Татуировками их ещё зовут,
В глубинах глаз застыли колом льдинки,
Но не проложен полностью маршрут.
И мы идём, порой без остановок,
А иногда наш шаг не очень скор,
И очень часто, тысячей иголок,
Из новых шрамов наносится узор.
А что поделать, за опыт платим болью,
В движении вперёд не так важна цена,
Порой не обойтись потерей малой крови,
Кто виноват и есть ли тут вина?
Из года в год прядут нам Мойры пряжу,
И там вверху ведут незримый спор,
А ты не жди, пока судьбу навяжут,
Бери и вышивай личный свой узор ..
 
2017