ТВОИ ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА

ТВОИ ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА
( Е. Ваенга - "Поманил, крылья подарил " )
 
Зелёные глаза всё видят в ночи звёздной,
Просвечивая сквозь все тайны бытия
Зелёные глаза и в зной, и в день морозный -
Пронзят меня насквозь, где бы не скрылась, я!
***
Сканируют меня и тайну не укроешь,
При сонном свете дня и в утренний туман
Их зелень не стереть - Святой водой умоешь -
Не спрятать карих глаз - чарующий дурман!
***
Зелёные глаза - прожектором на тайну,
Не скрыться, не укрыть смущение своё
И этот взгляд, как будто бы случайный -
Но он мне скажет всё - и это "всё" - моё!
***
Растаяла, как снег и в цвете растворилась,
Кружится голова от взгляда твоего
Я видела их свет и ночью мне приснилось,
Тот изумрудный цвет, как в сказке божество!
***
С тех пор смотрю на Мир зелёными глазами,
Где лес шумит листвой или в полях луга
Смешение цветов пусть будет между нами -
И пусть живёт любовь, где нежность дорога!
************************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062207618