Охота

Охота

Аудиозапись

Он прячется от нас в пахучих травах,
Его, так сразу, вовсе не найти!
Мы бродим вечером в густых дубравах,
Собрать бы нам штук около пяти…
 
Цепляется за ноги повилика,
Кусты малины хода не дают,
Но мы упорны! Горстью земляники
Добавим сил – и снова на маршрут.
 
И вот победа! Радостные крики:
«Нашлись, пузатые!» Усталость всю забыв,
Мы ножичком срезаем в костянике
Красавцев крепких – белые грибы.
 
Аудиофайл: текст читает Серёгин Сергей.