Что мне не нравится на Поэмбуке...

Что мне не нравится на Поэмбуке...
Что мне не нравится - увы! - на Поэмбуке:
Когда до сайта у меня доходят руки,
И выхожу я почитать других поэтов,
От них едва ли дожидаюсь я ответа.
Я не о лайках - об ответных я визитах,
Чтоб просто выйти и читать стихи открыто.
Обязан выйти, прочитать и лайкнуть тут же,
Не ставишь лайк - кому такой ты нужен?..
Здесь ПРОСТО чтенье не в чести и не в почёте,
Такое чувство, что лишь лайки всех заботят.
Но даже если и читают - очень мало,
Ведь каждый раз, читая, даришь баллы...
Кому ж охота пополнять казну соседу,
Коль никакой необходимости в том нету...
Я ж не привык читать одно произведенье -
Четыре, три - иначе как составить мненье?..
 
Возможно, я не "поэмбуковский формат" -
Я не приучен лайкать всё подряд.
Но оттого-то получается, что я
Читаю больше, чем сосед - меня.
Да, лайки ставят, не в обиде я на то,
Но на душе осадок всё равно...
 
Вообще, скажу, что лайки очень портят,
Они как крем избыточный на торте.
Здесь многие на них давно подсели,
И что ни делают - одни лишь цели...
Здесь лайки - нечто вроде "баллов дружбы",
И многих лайкают за то, что "нужен".
А я считаю, главное - читатель,
Активность чтения - вот показатель.
Увы, но очень мало кто читает,
За сутки пять - шесть человек бывает,
А то и меньше, если лайк не ставишь
И о себе никак не заявляешь...
Иль надо часто обновлять страницу,
Мелькать в анонсах, всячески "крутиться"...
А если же цейтнот иль нет желанья,
То кажется, как будто ты в изгнанье...
 
Ну вот и я страницу обновил,
А заодно и к чтенью пригласил ))
 
19.07.2017