оцени!

надежда - только в переменах,
всё к лучшему должно идти...
в застойном царстве, наболевшем
одна рутина... оцени!
 
сопротивленье бесполезно -
отстать от жизненной тропы...
угнаться будет найсложнейше
любое промедление - тиски!
 
следить за ходом мысли благодатной
по воле, молча направлять -
тоски избавиться, страданья -
болезни в праве избежать!