Подражание Розенбауму А.Я..

В РОССИЙСКОМ златоглавом царстве
Есть государство в государстве...
.........................................................
Порой, ночами я не сплю
И, размышля, ясно вижу:
Москву - как город - я люблю!
Как государство - ненавижу.