Судьбы моей линия гнутая
Судьбы моей линия гнутая,
прямых нет путей — в завитках...
И вся моя жизнь пресловутая
прописана кем-то в квитках...
Ударится, что ли, в язычество?
А, может быть, просто сбежать?
Налоги, счёт за электричество...
Зубов нет, а хочется сжать!
В мучениях были мы рожены,
и счастья желала нам мать.
Тепла...Всё вокруг заморожено...
И перестаёшь понимать
где белое, а где чёрное?
Невзрачная бурая смесь...
Наверное, всё-таки сдёрну я
туда, где всему Правда* есть.
* Правда — это то, что существует в действительности.