Хочу как все

Хочу как все!
Я не хочу быть первым!
На лямку падая, подобно бурлаку,
Босой и голый,
Медленно и верно
Тащить-тянуть по камням, по песку,
 
Сбивая ноги и стирая плечи
И пылью харкая полуденных ветров.
А в радость только долгожданный вечер-
Сготовит пищу
И предложит кров.
 
А я хотел распрячь бродяжью душу,
И уложить в уютную постель.
И усадить за стол
Попить-покушать
Навечно.
Прочно.
Крепче, чем на мель.