Милые бранятся, только тешатся...

Милые бранятся, только тешатся...
Совместное сочинение с Василием Гришкиным.
ОН
Милая меня сегодня просит,
Ласково так, нежно намекает: -
"Может быть поедем к маме в гости?" -
Сама будто с котиком играет.
ОНА
"Милый, надо съездить в гости к маме,
Поработать в огороде нам.
Прополоть клубнику просит мама
И прибрать на даче лишний хлам."
ОН
"Понимаешь, дорогая, я встревожен,
В мире что творится, не понять.
Снова франк к рублю не так положен,
Как же мне устроить твою мать?"
ОНА
"А при чем тут рубль? Что ты, милый,
Ведь на огороде не до них.
Там работать надо только силой,
Не приемлю я отмазок никаких."
ОН
Понимаешь, солнце, я не знаю,
Как бы мне попроще рассказать?
Как посеять, я не понимаю,
Но ведь это не приемлет твоя мать."
ОНА
"Я тебя прошу полоть клубнику,
Хватит уже трогать мою мать!
Будешь мне грубить, возьму дубинку
И пойдешь ты... огород копать!"
ОН
"Милая, тебе меня не жалко?
Я ведь на работе как батрак.
Целый день работаю, как пчёлка,
И от шефа получил ещё синяк."
ОНА
"Счас и от меня синяк получишь,
До чего со мной договоришь.
Огород от "А" до "Я" изучишь,
И от Матушки моей получишь шиш."
ОН
"Милая, ну Мама - это свято,
Не могу я Маме отказать.
Для такого дела даже брата
Позову картошечку копать."
ОНА
"Ну вот видишь, милый, все в порядке.
Можно нам теперь и отдохнуть.
Ну, а с утречка пойдем на грядки,
А сейчас немножечко вздремнуть."
ОН
Как же мне несказанно, нежданно,
Повезло с любимою женой,
Красивая, умна, всегда желанна,
И даже убедительна порой."
 
***
 
Мораль сия сего повествования -
Как можем мы любовь свою хранить.
И если взял свой крест с плодом познания,
Сумей бесценным даром дорожить.
 
© Copyright: Татьяна Мершукова, 2016
Свидетельство о публикации №116010310300