ПРЕКРАСНЫ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ!

...А дождь который день идет,
И нет в той сырости просвета.
Хоть за окном-макушка лета,
Да кто же это разберет?
Надену плащ.Под плач небес
Пойду, дорог не разбирая,
Туда, где без конца и края
Простерся изумрудный лес.
Цветов намокших лепестки
Свежи, как росы на рассвете,
И любопытный летний ветер
Их обнимает стебельки.
Грибов веселый хоровод
По царству мокрому кружится.
В траве высокой хоронится
Лесной таинственный народ.
Целебна воздуха струя
Со свежим запахом озона.
Прохладно.Пусть не по сезону,
Но в этом прелесть есть своя.
Прекрасны летние дожди!
Их грусть светла и безмятежна.
Тепло наступит неизбежно.
Совсем немного подожди!