На тему Тютчева

«О, как убийственно мы любим,
как в буйной слепоте страстей 
мы то всего вернее губим, 
что сердцу нашему милей».
                                             (Ф.И.Тютчев)
 
 
 
О, как убийственно мы любим,
как жаждем обладать сполна 
тем, кто отдался нам до дна, 
забыв о собственной минуте.
 
Как в буйной слепоте страстей 
мы мучаем и разрушаем 
тот идеал наш обветшалый, 
что стал иным при свете дней. 
 
И, изнывая от сомнений, 
от подозрений и обид, 
мы губим, с болью стервенея, 
любовь – наш пешечный гамбит.
 
И, разуверившись во сказках, 
заметив разность двух людей, 
над тем глумимся мы с острасткой,
что сердцу нашему милей…
 
1993 г.