Затеряться в мире

Я не раз затеривался в море
---------------------------
С горлом, полным нежности и боли.
Ф.Г.Лорка
 
Затеряться в мире - не задача.
Кто-то знает истинные тропы,
Кто-то ходит верными путями,
Ну а мы, слепцы, бредем на ощупь.
 
Пилигримы, шествуем в потемках,
Позабыв нетленные советы.
Слышим только отзвук моря,
Видим дня незримые отсветы.
 
Затеряться в мире - это праздник,
Праздник изначальной сути.
Никому не высказать ту радость,
Что владеет сердцем безоглядно.
 
Никому не высказать то счастье,
Неподвластное слепому року,
Что зовет, манИт и тонет,
Обещаний сладкозвучных полно.