Размышления о бренности бытия и вкусе жизни

Мне тесно
в спертом воздухе
квартиры,
В ней запах ладана
и спирта прогорел,
И тихо плачет
запертая лира,
О сотне
сочиненных мною
тел.
И не о чем
печалиться
ночами,
Вся жизнь
секундами размерена
была.
Такую жизнь
ведь создали
мы сами,
Чтоб не достала
порицания смола.
И к вкусу жизни
мерно
привыкаем,
Держа в узде
свой раскаленный нрав.
Возможно ли,
что мы
еще не знаем,
Что место есть,
где и холерик
прав?