За окном тускнеет небо

За окном тускнеет небо
За окном тускнеет небо, ветер гонит облака,
От обиды задыхаясь, ты твердишь ему: « Пока!».
Он суров, не улыбнётся, не прощай и не прости,
В небесах луна смеётся: « Видно вам не по пути!».
Дверь открыла, проводила, лицо белое, как мел:
« Ну, прощай, моя отрада, до тебя мне нету дел».
А луна опять смеётся, ей ведь глупой не понять,
Как так можно? Зачем нужно? От себя любовь прогнать?
Чуть заметно улыбнулась, слёзы вытерла рукой,
И у бога попросила подарить душе покой.
Боль, конечно же, не вечна, солнца луч ворвётся в дом,
И когда-нибудь, быть может, позабудешь ты о нём.
Всё проходит, как ни странно, раны все залечит жизнь,
Об одном тебя прошу я, за любовь всю жизнь держись.