Мишень

Мишень
Предчувствие меня не обмануло,
я этого как будто бы ждала
и, как лекарства горького, хлебнула,
но по другому выжить не могла.
 
Я, со своею тягою, мишенью
явилась абсолютной для тебя.
Без ласки тело было в истощении,
в изнеможении была душа моя.
 
Завыло небо, сбились колесницы
в одну непобедимую орду.
Я не смогла тогда отгородиться
и избежать того, что на роду.
 
Ты направлял коней своих горячих
на склоны шеи, плеч, спины и рук.
Смыкала веки, становясь незрячей,
стонала от пленявших сладких мук.