О посуде и о любви

Не спрашивайте о счастье-
Я Вам ничего не скажу.
В виски молоточки стучатся.
Весь день по квартире хожу.
 
Из рук выпадает посуда,
И борщ убегает с плиты.
Откуда? Откуда? Откуда?
На радость иль горе мне ты?
 
Жила, ни о чём не тужила,
Когда бы не эти глаза...
По жизни моей прокатилась
Осенней порою гроза.
 
Нет больше ни ладу, ни складу,
Сама не владею собой;
Моя ль ты от Бога награда
Иль посланный злою судьбой?
 
Да что тут гадать? Если чудо
Случилось, так просто поверь, -
Разбей до конца всю посуду
И настежь распахивай дверь!
 
20.11.2013г.