Прогулки с кошкой

Стихи наводнили комнату, стихи просочились в дверь,
Расселись на всех поверхностях и шепчутся о своём.
Кошка глаза сощурила - пушистый ленивый зверь-
И смотрит совсем недвусмысленно на кружку мою с молоком.
 
А там, за окном, июльская, до слёз грозовая хмарь,
И Питер вздыхает счастливо, и смотрится в лужи гладь.
Мне кажется, всё ошибочно, с ума сошёл календарь,
Но предлагаю кошке немного со мной погулять.
 
И вот мы проходим крышами, смотря на бульвары вниз,
У нас на двоих есть зонтик и мятный горячий чай.
Стихи подружились с каплями и падают на карниз,
Хохочут и гладят ласково уставший цветной трамвай.
 
Так есть ли глубинный смысл в моём непонятном дне,
В моей черно-белой кошке и больше того - в стихах?
И, сидя на мокрой крыше в постливневой тишине,
Я вдруг понимаю : счастье находится в мелочах.