Небо

Небо
На востоке небо бледное.
Выцветает в нём звезда.
Но зато оно - победное!
Мне поэтому - туда!
 
На востоке небо розово.
Вовсе выцвела звезда.
Только я туда - не с прозою.
Со стихами я туда!
 
Солнцу оды пел до вечера,
Не заметил даже как
Стали звёздами подсвечены
На востоке облака.
 
Вот уж звезды разгораются.
Стать уж солнышком не прочь.
Уж стараются, стараются,
А вокруг всё ночь да ночь.
 
Не старайтесь, зори ясные,
Не дано вам день зажечь.
Но без вас была б не страстною
У меня ночная речь.
 
Я без вас не смог бы - шёпотом,
Столь высоким, как и вы!
И остался бы без опыта
В нежном шорохе травы.
 
Как же хитро небо создано,
Чтоб пока и помирать,
Между солнышком и звёздами
Не пришлось бы выбирать!