Устала путница Душа

Устала путница Душа
Устала путница Душа...
В заезжий постучала дом.
Ей дверь открыли не спеша -
Ведь пировали в доме том.
 
Хмельным угаром окатил,
Едва держался на ногах,
Хозяин Душу пропустил
И сразу захрапел в сенях.
 
Душа прошла, валялся хлам,
Тот, что попойкам лучший друг.
К ней нагло прицепился хам,
Шатался, обнимал подруг.
 
С лицом пропитым, тьма в глазах,
Пытался выдавить: "Бонжур!",
Во всех на свете кабаках
Засилье из таких фигур.
 
Разлил Душе на платье хмель
И нагло обхватив плечо,
Он зажужжал, как будто шмель,
Дышал противно, горячо.
 
Душа едва с себя сняла
Руки противной наглый груз.
Вздохнула, сразу поняла,
Что будет не один конфуз.
 
Увидев лавку отошла,
Чтоб хоть немного отдохнуть.
В котомке яблоко нашла,
И не смогла его куснуть.
 
На лавку плюхнулся амбал,
Такой, что семерых возьмет,
"Привет, красотка!" - он сказал,
И рюмку опрокинул в рот...
 
Пир затихал, забрезжил свет,
Храпел весь воздух во хмелю...
Душе тут точно места нет,
И я таких мест не люблю.
 
Ком горький со слезой глотнув,
Душа опять пустилась в путь.
Ушла совсем не отдохнув -
Пошла искать где ждут. Хоть чуть.
 
Не проходите мимо душ,
Что ищут место среди вас.
Не ждут они концертный туш,
А ищут тех, кто не предаст.
 
И с глаз пусть шоры упадут,
Душ много ходит и подчас,
Одна из них давно уж тут,
Да просто рядом... Ищет Вас.