Ищу себя

                
Ищу себя, найти не смея,
Смеюсь и плачу над собой…
Пуста, несбыточна затея -
У жизни выиграть свой бой!..

Все понимаю, но напрасно
Себя в обратном убеждать…
Борьба – она тем и прекрасна, 
Что есть надежда побеждать!

     Октябрь 1987 г.