С днем рождения, супруга

С днем рождения, супруга
Ты первитин, блуждающий по венам,
Террор страстей, потенция мечты.
Стащив у черта бьюти-гексогена,
Взрываешь мир фугасом красоты.
 
Разбит мой бункер в хлам! Иду по грани...
Где литургию тьме поет заря,
Там ты, коней судьбы впрягая в сани,
Скользишь по льду к чертогам января.
 
Он старт всему - пророческое зелье,
И если мы сквозь тернии пройдем -
Плеяды лет на жизни ожерелье,
Застынут счастья мутным янтарём.
 
Мне Млечный Путь вливает внутривенно
Твой свет, а сердце-молот горячо
Куёт вопрос - с какой же ты Вселенной
Звездой любви упала на плечо...
 
17.07.2017