Про ветер

Про ветер
Вечер теплый, вечер звездный,
Нежною обнял рукой.
Ветерок, мужик дородный,
Вышел в поле на покой.
 
Все шумел, все наслаждался,
Трепал кудри у берез.
Так с сосенкой кувыркался,
Что не выдержал утес.
 
Он с луной сестрою сводной,
На реке концерт давал.
Дунет так в трубу безродный,
На реке девятый вал.
 
Разгулялся шустрый, шалый,
Не сдержал его засов.
В дом ворвался бабы Клавы,
Под крыльцо забился пес.
 
Веселился он, как пьяный,
Из трубы упер он смог.
Целый день проколобродил,
Лишь под вечер занемог.
 
Вечер синий с неба съехал,
Нежною обнял рукой.
Ветерок, мужик дородный,
Вышел в поле на покой.