Надо ж было так влюбиться...

* * *

Надо ж было так влюбиться:
Отыскать иглу в стогу,
А к душе твоей пробиться,
Ясноглазой, не могу.

Не встречал я в поднебесной,
Столь желанной, ни одной.
Я в отчаянье — не бесы ль
Озоруют так со мной,

Или бог мне, дорогая,
Перекрыл к тебе пути?..
И любовь не помогает
Тропку верную найти.