Воробей

Ах этот милый воробей,
В любую пору нас не покидает.
Не люб ему простор полей,
Но и неволи он не знает.

На зло котам и голубям
Селится он по городам
И по большим селеньям.
Находит пропитанье там,
Выводит поколенья.

Его весёлый "чик-чирик"
Весь город наполняет.
И даже в шуме часа "пик"
Его чириканье узнаем.

Он первый радостно весну
"Чирик-чик-чиками" встречает -
Найдя зелёную траву,
Забыв котов оповещает!