ЛИПА ЗАЦВЕЛА

ЛИПА ЗАЦВЕЛА

Аудиозапись

" Липа вековая "- старинная народная песня -
в исполнении Жанны Бичевской
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Закружит голову медовый аромат,
Пришла пора цветения доброй липы
Всё тот же вкус, как сотни лет назад -
Дурманит запахом соцветий кипы !
***
Пчела работает - пришёл её сезон -
Собрать нектар и каждое соцветие
Раскроется - отдаст земной поклон,
Поняв всю важность нужного события !
***
Присяду рядом в свежую траву,
Вдыхаю воздух жадно, без остатка
И вспомню добрую молву -
"Под липой целоваться очень сладко!"
***
Нарву соцветий, приготовлю чай,
Напьюсь, вприкуску сладкими губами
Ты, липа нам здоровья пожелай -
Любви и счастья днями и ночами!
***
Намажу мёдом твой упрямый рот,
Чтоб улыбнулись губы в настроение
Пусть грусть уйдёт, чтоб не было забот
И дум ненужных, что дают сомнение!
***
Ещё один подарок от Земли!
Пришла пора цветения доброй липы ,
Чтоб мы не забывали, знать могли,
Как сладок мёд цветов, набухших кипы!
*******************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116070404012