Противокошмарное

День перевёрнут – как ещё одна страница
Судьбой написанного глупого романа.
Ты спишь, моей мечты императрица,
Больной души незаживающая рана.
 
Подводит время суточный итог,
И ставит лунную печать на небе ясном.
И, судя по безветрию, сам Бог
Залюбовался тем, как ты прекрасна.
 
Послушным войском встали звёзды в вечный строй,
И ночь тиха, нежна и смуглолица.
Сам Люцифер твоей повержен красотой, -
Он разбудить тебя до чёртиков боится.
 
Пусть не коснётся мыслей грусть, а тела жар.
Спи сладким сном, моей святой любви икона.
Я помолюсь, чтоб слово жуткое – «кошмар»
Из твоего навек исчезло лексикона.