Глаза мне выколи – я буду видеть сердцем

Глаза мне выколи – я буду видеть сердцем,
Взорви мой слух - душой услышу я,
Под смех толпы пройду я словно герцог,
С сумой в руках, но с правдой бытия.
 
Распни меня, смешай, как есть, с чужими,
Кляни, бесчинствуй, рви за все концы,
Но я своё не потеряю имя,
Я буду вхож как в хлев, так и дворцы.
 
Свечу зажги, и пожелай мне смерти,
Но ангел скажет: « смертью смерть, поправ»,
Воскресну я и в этой круговерти,
Прощу тебя, и в этом буду прав.
 
Прошёл я всё: и черный снег, и пепел,
И праведность и грех, как сто дорог,
Душой я замерзал в холодном склепе,
Но спас меня молитвенный поток.
 
И эту нить с небесным чудотворством,
Не разорвать теперь уж никому,
Поэтому и свято стихотворство,
Что Бог вложил давно в мою суму.