Стоянка корабля
В жерло бухты Неизвестной
Входит тело корабля.
Как я рад, скажу вам честно,
Что приблизилась земля.
Здесь летают толокнянки,
Подкрепляясь толокном.
И красивые смуглянки
Чуть прикрыты полотном.
Будет долгою стоянка.
Будет пусто у руля.
Будут все островитянки
Звать матросов с корабля.
Запевай мотив, шарманка.
Чувств затянется петля.
Для любви нужна стоянка,
Как вода для корабля.