Сосед нашего времени.

На мотив песни Потемкина Б. "Наш сосед"
 
В нашем доме поселился
Замечательный сосед
Незаметно примостился
И назвался Интернет.
Полюбил народ соседа -
Поголовно все в друзьях! -
И в сети ведёт беседу
В профиль сессии грузя.
 
На скамеечке у клумбы
Не кипит страстей накал -
Каждой бабкой на Ютубе
Создан собственный канал.
Этим блогершам со стажем
Не до басен под окном!
Трафик им ужасно важен.
Остальная жизнь - потом.
 
Аватарка у дедули-
Стивен Сигал - крупный план.
Палку бабки перегнули -
Отсылает наглых в бан.
И детишки папе, маме
Не мешают - слезли с рук,
Ходят- бродят в Инстаграме,
По Контакту и Фэйсбук.
 
Во дворах пусты площадки,
Будто жизнь под знаком стоп.
В доме было всё в порядке,
Но случился вдруг потоп.
Опустел мгновенно вечер,
Раз пропала с миром связь.
Поиск всем не обеспечив,
Гугл пропал, экран погас.
 
Будто хлопнул кто в ладоши,
Возвратив реальность нам,
Оказалась непохожей
Жизнь на славный Инстаграм.
Что же это, в самом деле!
Как соседям не грустить?
Все потоп занять успели -
Невозможно запостить!