"Из чего растут стихи"(с)

Белый шум на белый лист...
Белый день протиснулся
Между век. И сон-каприз
Жизнью перелИстнулся -
В черновой блокнотик лёг
Строчкой непонятною.
 
Смотрит пёс и смотрит кот:
«Всё-то в ней наоборот.
Как живёт(?!) - «невнятная».