Назад в будущее

Слетаясь к вечности гурьбой,
Спокойно, как во сне,
Я наблюдаю за собой
Откуда-то извне.
 
А мир дрожит, а мир прошит
Узорами свинца,
И время плотное спешит
По краю без конца.
 
Его не снять наверняка,
Не вычерпать до дна,
И наша память на века
Под ним погребена.
 
Блеснёт последняя заря,
Падёт на град и весь...
И всё же мы с тобой не зря
Однажды были здесь.
 
В надежде веры ни на грош,
Но мир – чудесный друг.
Когда мы скажем: "Время – ложь!",
Начнётся новый круг.