Снова гроза

Как пугает
Рык могучий.
Гром, ругаясь,
Доит тучи.
 
Хлещут струи,
Как в подойник.
 
Молний струны
В тьме бездонной
 
Рвутся, щелкают и блещут
То в ногах, а то- высоко.
 
Что не замерло, трепещет,
Что не спряталось, промокло.