Письмо

Под сенью зеленых ветвей ,
В тоске вспоминая тот день,
Горячо преисполненный мыслью о ней
Отважился написать письмо когда-то моей.
 
Той милой,доброхотной девчушке,
С мягкой улыбкой и чистой душой,
С которой мы жили в одной деревушке
Она была счастлива казалось со мной.
 
Спозаранку ,я уже отправлялся к дому её
Позабыв напрочь про сон и дела ,
На бечёвке в тот день сушили бельё,
На лавке уже дожидалась она.
 
Она была чрезвычайно грустна ,
Я решил осведомиться об этом.В ответ получил-
-"Извините Сергей,я другим до боли пьяна,
Простите,что раньше не сказала об этом".
 
Оторопев,потупившись немного
Проворчав что-то.Грузно побрел в сторону дома.
Вслед ее голос- "прошу не суди меня строго ,
Трижды простите,у меня с вами другая дорога".
 
Не хватало лишь в тот миг молний и грома,
Чтоб дождь смыл этот день навсегда,
Хотел бы,чтоб лишь это всё была дрёма,
Чтоб пробудясь поутру к тебе,как всегда.
 
А так ,спустя время остается мечтать ,
О ушедших,минувших годах ,
И в своей памяти первую любовь вспоминать ,
Периодически её образ видя во снах.