Сонеты не-Шекспира

Кто сотворил шекспировы сонеты?
В них высота и чёткость лёгких строк,
В них упоенье жизнью, мудрость Леты
И вечности невянущий цветок.
Не зря твердит исследователь пылкий
(«Знаток» в ответ съязвит не без ухмылки):
"То не директор "Глобуса" — иной":
Граф, лорд, шпион? Туман и мрак сплошной –
В них то, что, будь я дней его поэтом,
И восхищен, и покорён сонетом,
Заворожён по самое нутро,
Схватившись за гусиное перо,
Назвал бы "светочувством", "мыслесветом",
Да, впрочем, что за прок твердить об этом!
Ведь то, что световечно, – не старо.
(16 июля 2017)