Полцарства за любовь

Полцарства за любовь?! -
Разменный грош.
А разорённую вторую половину
в оплату -
утешением к каминам;
часам, частившим боем;
сверху - брошь
с небесно голубым «Grand»-турмалином,
подаренную к первенца крестинам... -
 
Оставлю всё!
За крохотную тайну!
 
Но... ухнули часы протяжно в спальне...
 
Пора к столу.
Всё поздно.
Не уйдёшь.
 
И будешь годы длить двуполовинно
с кем, в сущности, вино, что в кровь-карминно,
в закаты выпито до дна...
давным-давно.
 
... завариваю чай,
... лью молоко,
... сухой щекою жмусь в плечо того
кого и мысленно предать - уже повинно.
 
Полцарства за любовь?!
Возьмите всё.
Но... без неё дожить -
оставьте силы...
... просила...