Амурный толк

Семейный ужин «замутили» —
К нам сразу гости на порог.
И те, кто были холостые,
Узрели в том амурный толк.
Их было двое: он и дева.
Она — изящна и скромна
И, как нарочно, села слева —
Путь к его сердцу, неспроста.
А он уверен и беспечен,
Открытый взгляд, косой пробор
И материально обеспечен…
Так много качеств, плюс задор.
Легко касаясь ненароком
Плеча, кистей, он — локотка,
Чередовала легким вздохом
И речь ее была сладка.
Пока их руки торопливо
Творили «кухонный шедевр»,
Глаза по-детски так, стыдливо,
Но ловко делали «маневр».
Одновременно вспыхнув, искра —
В сердцах, в умах, в томлении тел.
Произошло все неизбежно быстро,
Накал страстей …и к «яствам» охладел.
Пусть и гурманом слыл, эстетом,
Иной в нем разыгрался аппетит.
И отказаться от котлет он,
Решил и выпил свой аперитив.
Прибавилось улыбок, поговорок
И анекдоты не сходили с уст,
Но цензор внутренний был зорок,
Ее бокал вдруг оказался пуст...
Интуитивно, понимая с полуслова
Кокетство, жесты, томный взор,
Второго шанса уникального такого
Навряд ли получил бы ухажер.
Легко коснувшись тонкого запястья,
Проникнув в суть вещей на тот момент,
Наполнил чашу он Грааля счастьем,
И дерзким не казался комплимент.
При этом связь уже формировалась
На уровне сердец и зрелых душ,
Картина мира четко рисовалась,
Счастливая жена и верный муж.
И губы, утомившись спорить
О жизни, о стихах и о любви,
Шептали так бессовестно о роли,
Которую друг другу отвели…
 
Остались все и сыты, и довольны.
Никто не пьян, лишь хмель на дне души.
И вечера так упоительно спокойны
В кругу семьи, друзей и малышни...
 
15 июля 2017 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2017
Свидетельство о публикации №117071507498