Я вижу все один и то же сон:

Я вижу все один и то же сон:
Мне говорят пугающую ложь:
На площади блеснул холодный нож -
Любовь зарезали и Мир её лишён.
 
И слышу я вокруг животный стон,
Но отвечаю каждому: «Ты лжешь!»
A он мне: «Погляди, тут не поврешь…»
И вижу: Похоть занимает трон.
 
Гремит, не умолкая барабан,
Но вновь с прохожим я вступаю в спор
И доводы бессмысленно треплю.
 
Стоит в полнеба голый истукан,
И мертвую волочат на костёр,
А я ищу Любовь. И я не сплю?!