Улица

Здравствуй, улица родная,
Где я знаю каждый дом!                                                         
И где каждому сараю
Был когда-то я знаком!
Так с тобой свиданья редки!
Если б только знала ты,
Как я мчался через реки,
Через горные хребты,
Чтоб тобой пройтись под вечер
До реки и прыгнуть в синь,
Где волнует воду ветер
И купает тень полынь;
Чтоб вобрать от милой речки
В душу нежность и тепло;
Просидев ночь на крылечке,
Утром выйти за село.
И у хаты - той, что с краю,
Прошептать себе тайком:
"Здесь я каждому сараю,
Как и в юности, знаком".