Завтра

Завтра
Трещал костер, и языки его тянулись в небо,
Такое черное, как ворона крыло.
Разбросанные звезды-крошки хлеба
Светили тускло, мягко, далеко.
 
Гитара пела, пели люди у костра,
По черным сапогам бежали блики,
Темнели ружья у дубового ствола,
Надежды сеялись на завтрашнюю Нику.
 
Улыбки не сходили с этих лиц,
Душа пылала смелостью, отвагой,
У коих не было ни рамок, ни границ
И кои, как и люди, шли ватагой.
 
Глаза слезились. Как им не слезиться?
Ведь дом далек, родные люди далеко.
Они надеются. Вернется? Возвратится?
Он постарается, пусть это нелегко.
 
Вперед! Вперед! И троекратное «ура!».
Все будет завтра, в утреннем тумане.
Винтовки в руки, страхи прочь – пора.
И вот уж знаменосец поднял знамя.
 
Что будет завтра? Разве может кто-то знать?
Кто здесь останется, на этом самом поле?
Кто будет жить? А кто под небом умирать?
Одно известно: есть на это Божья воля.
 
(02.06.2016)