Наркоманы любви
Были свиданья, признанья, романсы,
клятвы и слёзы, и вдруг - тишина.
Нежусь на солнце, мурлыкаю стансы,
я никому ничего не должна.
- Хочешь, как прежде? - А что? Да, пожалуй...
- Хочешь себя погубить? - Ну и пусть.
- Скажешь, ещё, что смертельно устала?
Как не идёт тебе томная грусть.
Вновь окунуться в лихие романы,
снова с закатом забыть про рассвет...
Снова и снова, любви наркоманы
каждую ночь пишут новый куплет.
Каждую ночь повторяют признанья.
Точно такие же тысячи лет
их нашептали, теряя сознанье
те, кто придумал священный завет.