В чём сила Брат ?

В чём сила Брат ?
" В чём сила Брат? "
 
Кто Брат для русского...кто нет,
Где Друг...где лютый враг вовек.
В чём сила...как ей управлять,
Чтоб тьму от света отличать.
 
Ответов...каждому своё,
Кому - то злато...серебро.
А кто - то просто жизни рад,
Ему не враг ты...значит Брат.
 
Так и у русских повелось,
С Души - рождение началось.
Ну а когда?...на то Бог весть,
И тут не отобрать не съесть.
 
Кто Брат России?...кто не враг,
А гостю русский всегда рад.
Но с Добрым Миром...не с войной,
Уйдёшь с поникшей головой.
 
Друзья и Братья - сват и кум,
Сосед с Добром...в дом...в юрту...в чум.
Не делят русские родство,
В крови мы целое одно.
 
В чём сила Брат?...как в том кино,
Станок печатный...казино?
Нажива на чужих костях,
Или в миру посеять страх?
 
Кто зло посеет...будет бит,
Наживу...Вера усмирит.
Смысл силы вовсе не в мече,
А в Добром сердце и в душе.
 
Вот так и русским..зла не нать,
Его метлой он будет гнать.
Уж что...а душу сбережёт,
Тьме не продаст и не пропьёт.
 
И сила русских...в Духе дня,
Дорога в Храм зовёт всегда.
Нательный Крест...так Он с собой,
Живёт у сердца и с душой.
 
А враг у русских лишь один,
Совет чужой как господин.
Его послушать...пропадёшь,
Сам кровь свою и изведёшь.
 
Так испокон веков велось,
И русским всласть тогда жилось.
Когда на месте голова,
А рядом сердце и душа.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 15.07.2017 )