Как славно...

О, как душа моя наполнена покоем!
О, сколько обрела я свежих сил!
Что побыла на малой родине с любовью,
чей вид меня вновь в жизни укрепил!
 
Мой взор так напоён картинами природы
родных лесов, лугов, и гор, и рек,
что долго будет покрывать мои невзгоды
последних дней, и месяцев, и лет!
 
Я нагулялась вдоволь по-над берегами,
я вволю надышалась всем родным,
и утолила жажду дум моих стихами,
которые рождались, как дары!
 
Как часто мы нуждаемся в поддержке малой,
упавши духом от различных бед...
Спасибо родине - дала душе усталой
уйти от них - единственный ответ.
 
Как славно, что опять случилось мне с народом
родным по духу и по крови быть!
Я вновь сильна и чистым духом, и свободой,
и вновь готова в чём-то победить!
 
14.07.2017