Я любовь нарисую…

Я любовь нарисую…
Я любовь нарисую словами на белой бумаге.
На палитре я чувства смешаю, чтоб ярче был цвет.
Я мечтала о ней, как о доме мечтают бродяги,
И махнула рукой на дурные прогнозы примет.
 
А она пролетела стремглав, только краешком крыльев
Чуть коснулась щеки, пёстрым шёлком резного пера.
Наш забытый на полке роман покрывается пылью,
И погасли огни маяков, не дождавшись утра.
 
Но упрямо рисую любовь на промокшей бумаге,
Краски щедро солёной водой на листе разводя.
И финал дописав драматической жизненной саги,
Ты на память оставишь улыбку свою, уходя.