сосредоточенность

возникла сложная проблема...
и помощь неоткуда ждать -
плохой советчик - по примеру -
решенье лично принимать!
 
и ум трещит от напряженья -
кипит в мозгу, чтобы понять...
и вероятность где то рядом -
не пропустить - найти, поймать!
 
но успокоившись на время,
придя в себя, чтоб размышлять,
придёт желанное решенье...
на утро - нУжное избрать!
 
откуда взялось откровенье? -
пришло - ума средоточенье -
способность мысль направлять
в указанном движеньи...
 
проблем локальных - бесконечность,
поочерёдно разрешать -
уйдут ответы в вечность,
не хватит времени узнать!
 
смотреть на мир единым взглядом -
проблему общую решить
ответ найти в единой мысли -
вопросы мудростью решить!