Дорожные картины

Вот русские просторы -
До края не дойдешь!
Душою в них утонешь -
Бессмертье обретешь...
Вот тополь
гнется к иве,
Шепча ей вновь и вновь
Признания-напевы -
Не тает их любовь!
Вот сельская речушка -
В лазури вод своих
Встречает столь радушно
Прелестниц городских...
А вот большой и малый
Всем миром - в огород.
Где - миром, там - забавы!
И немощь не проймет.
И глядь, шустрец-мальчонка
Пригрел в шелках кота.
Счастливые ручонки -
Святая красота...